食べ歩き08/13

開店した頃からチェックしていましたが
人気店だったので、これまで入っていなかったお店です。

梅田グランフロント地下にある『春水堂』さんです。
普段はタピオカミルクティで人気のあったお店、といった方が良いでしょうか。
タピオカ人気が一段落したのと、コロナ禍の自粛で
閑古鳥が鳴いていたところを見つけて入店しました。
頂いたのはマーラー魯肉飯です。

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梅田グランフロント地下『春水堂』 マーラー魯肉飯

う~ん、別にこのお店だけじゃないですけど
こういうメニューに青梗菜はつきものなんですけど
後から付け足した感がすごいですよね。
料理として、他とは馴染んでいない異質な物体って感じでしょうか。

まぁそれはともかく、お味はというと、う~ん、
やっぱりこのお店の本業はタピオカなんでしょうかね。
取り立てて美味しいって感じではなかったです。

どちらかというと、魯肉飯の部分ではなく
高菜の方が美味しかったです。
私的に、これ高菜ご飯で食べたかった(笑)


さて、ランチの次はスイーツというものです。
タリーズ』さんでもち大麦とキヌアのシュガードーナッツを頂きました。

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タリーズ』 もち大麦とキヌアのシュガードーナッツ

う~ん、そもそも「もち大麦」って何なんでしょう?
もち麦はわかるのですが、別品種なんですかね?
そもそも、もち麦は大麦ですよね?
う~ん、単なる表記の差なのかなぁ。
キヌアは雑穀ですよね。

まぁ正直、ドーナッツにして食べると味では判別できませんね。
普通のシュガードーナッツとして頂きました。