久しぶりに『若どりの鳥せい』さんにやって参りました。
駆けつけでとりあえず生です。
いやぁ、この残暑厳しい北海道で
キンキンに冷えたサッポロビールは乙なものですね。
そして、『鳥せい』さんと言ったらやっぱり炭火焼きですよね。
ポテトフライと一緒に、鶏をガッツリ頂きました。
相変わらず、鳥そのものを食べてる感がすごいですが
ただ、こればかりを食べていると、やっぱりちょっと
味が単調にも感じますね。
それでも、鳥を食べたければこのお店ってのを再確認出来ましたね。
さて、今日のデザートはこちら
『井村屋』さんのこしあんバーです。
あずきバーのこしあんバージョンってやつですかね。
で、これは固い。
いや、あずきバーで散々ネタにされているますが
こしあんになっても固ぇよ。
お味の方は、確かにこしあんだね。
こしあんそのものを食べてる感じ。
そのベースの味はあずきバーと一緒かなぁ。
なんかアイスというより、ちびちびやる冷たいお汁粉みたいな
印象を受けました。