北海道民の方から依頼されたのです。
「北海道のたこ焼きを判定してほしい」と。
これは完全に喧嘩を売られましたよね?
こちとら生まれも育ちも関西ですよ?
ええ、ならば食べてやりましょう北海道のたこ焼きを!
スーパーの『フクハラ』さんで買ってきました。
わざわざ、だし香ると書いてるので
相当な出汁の味豊かなたこ焼きなのでしょう。
では早速頂きます。
う~ん。
うん?
出汁入ってる? これで?
別に不味くはないです。
たこ焼きと言えばたこ焼きですかねぇ。
だた、関西のたこ焼きは、もっと中が柔らかいですよね。
なんか、お店のたこ焼きじゃなくて、
家で自分で焼いたたこ焼きっぽい味です。
というか、生地の焼き方が揚げたこ(所謂、銀だこ系?)っぽいのかな。
それと、味に塩味がある。
やっぱり関西のたこ焼きは出汁を効かせて
塩味は抑えるものなんですけど、なんか違いますね。
なんというか、これ、関東風、なのかな?
う~ん、よくわかりません。