今日は、松山駅にあります
『サイコロステーキとジャンボ海老フライのお店 ふらんく』さんで
夕食を頂きます。
その名の通り、ステーキと海老フライのお店のようです。
頂きましたのはビーフワイルドセット1.5倍です。
鉄板の余熱で、ご飯と一緒にお肉を焼くスタイルです。
ほほぅ、このお肉の肉質は嫌いじゃないですね。
ちゃんとした赤身で、脂臭さとかがないです。
量も、1.5倍で正解だったようです。
ただ、総合的雰囲気を言ってしまうと
『ペッパーランチ』さんの空気を感じます。
そして、味で『ペッパーランチ』さんと比べると
味つけが薄いんですよね。
グリビーボードに入ったソースが付いてくるんですけど、
ソースを鉄板にかけると、鉄板が冷めて
焼けないじゃないですか。
そのあたりの工夫が欲しかったですね。
出来れば、火にかけてる時か、
テーブルに提供した瞬間の熱々の時に
ソースをかけるべきと感じました。
鉄板の余熱で肉を焼くものなのに
そのソースをかけるとその鉄板が冷める、
これは『あきらかな矛盾です』ね!!
あと、後か考えると
ガーリックチップをトッピング追加するのが
正解な気もしました。
ここにガーリックがあれば、なおよし。
次食べる機会があったら、ガーリックありで。
「入れれば入れるほど幸せになります」ですね!