松屋が今までのカレーを捨てて、
スパイスカレーを出して来たと聞いて来ました。
巷で噂の『松屋』さんの新作、ねぎたっぷり牛肉スパイスカレーです。
噂の評判通り、確かに塩っけが強く感じますね。
でも、まずいわけではない。トマトも感じるし。
多分、トッピングで牛肉やらハンバーグやらを入れる時を考えて
ルーを濃い目にしてるのかな?
でも、なんか臭みがありますね。
スパイスカレーなのに香辛料以外の臭みが残ってるのはダメですよね。
この臭さはニンニク系なのかなぁ。
ちょっと食べていて気になりました。
このあたりがマイカリー食堂のスパイスカレーと比べると
一段落ちる気がします。
これなら、今までの松屋カレーでいいんじゃないかな感が強いですね。
今までのカレーを止めてまで発売するカレーではないと思いますよ。
お次は、こちらもネットで噂になっていた
タリーズのGASSATA(ガッサータ)です。製造は『ITOEN』さんですね。
一口目は完全に炭酸なんで、コーヒーらしさがないですね。
で、飲み込んで口の中に無くなったら、炭酸が抜けてきて
コーヒーっぽい薫りがしてくる、のはしてくるんです。
でも、コーヒーの香り高さや、苦味を感じないので、
コーヒーとして飲めない。
これは変わり種炭酸水かなぁ。
久々にやって参りました電気倶楽部ビル。
このデザインのセンスはさすがですね