はい。白状します。
崎陽軒のシウマイ食べたことがないんです。
はい、関西人ですもの。
というわけで入手しました
ほー、これが噂に聞く崎陽軒ですか。
ふむふむ。真空パックで日持ちするのはいいですね。
ではでは、レンジでチンです。
なんかつながってる!!
はー、真空パックだから隣同士、皮がひっついていたんですね。
まぁ食べるときに箸でつまんだら取れましたので
無問題です。
お味の方は、う~ん、ちょっとなんか匂いにクセがありますね。
豚の処理の関係でしょうか。
関東は関西より豚の匂いに寛容ですからね。
これはこれでありですが
日持ちするという利点が一番のメリットな気がします。
はい。今日のスイーツです。
『プロント』さんで、かぼちゃのモンブランです。
かぼちゃクリームが柔らかなのはいいんだけど
やっぱりかぼちゃって、上質のマロンと比べると
香りに劣るんですよね。
それで、カボチャの素材感を出そうと甘みを抑えてるから
口に入れるとちょっと拍子抜けの感じがします。
素材を感じされるのか、スイーツとしての完成度を上げるのか
難しいところですね。