今日は冷凍食品の実食です。
『日清』さんの、もちっと生パスタ 海老とほうれん草のトマトクリームです。
やはり、近年は冷凍食品のレベルは上がっていますよね。
麺系の解凍による復元率はかなりのものだと思います。
で、このパスタも麺に不満はほとんどないんですが
ソースが水っぽくて、全然トマトソースしてなかったですね。
あと、ほうれん草の味や香りも死んでました。
冷凍食品と販売価格を考えると、十分な品質はあると思いますが
パスタ好きを満足させるレベルは、さすがにないって感じでしょうか。
今日は冷凍食品の実食です。
『日清』さんの、もちっと生パスタ 海老とほうれん草のトマトクリームです。
やはり、近年は冷凍食品のレベルは上がっていますよね。
麺系の解凍による復元率はかなりのものだと思います。
で、このパスタも麺に不満はほとんどないんですが
ソースが水っぽくて、全然トマトソースしてなかったですね。
あと、ほうれん草の味や香りも死んでました。
冷凍食品と販売価格を考えると、十分な品質はあると思いますが
パスタ好きを満足させるレベルは、さすがにないって感じでしょうか。