淀屋橋にある『味噌NOODLE麹』さんも
期間限定メニューを除くと、今日で全メニュー制覇です。
焦しにんにく味噌らーめんを頂きます。
平日のランチからにんにくというギルティ!
う~ん。そんなににんにく臭はきつくないですね。
にんにくというかマー油で香っているぐらいです。
ガーリックチップも完全に揚がっているので
臭いよりサクサク感の方が強いです。
(刻みにんにくでない時点でにんにくが弱いとは
二郎系に毒されていますかね)
元々コクと旨味がある味噌ラーメンなので
焦し味噌で風味が増しているっていう実感があまりないというか
うん、元々の味噌が美味しいのでアレンジは蛇足なのかもしれません。
というわけで、次はスイーツを頂きます。
『スターバックス』さんでオレンジ&チョコレートバーです。
このバーシリーズは、大きさが小ぶりで
本当に茶請けって感じがしますよね。
今日のオレンジ&チョコは組み合わせとしては
古くからある定番です。
オレンジの酸味と香りでチョコの甘みと香りを引き立てようって
やつですよね。
それをコーヒー請けにするということで
ちょっと、香りがごちゃごちゃしすぎている気もします。
茶請けならシンプルに「チョコだけ」とかでもいい気がしますね。