やっぱり、北海道は寒いですね。(当たり前)
10月だというのに関西の12月並の気温です。
こんな寒い日は暖まる食べ物を頂きたいところです。
というわけで、帯広の『喰処 三吉』さんで肉鍋定食です。
たっぷりの甘い出汁で、豚肉、玉葱、牛蒡と豆腐を煮たところに
卵を落とした一品。
イメージとしては、豚肉版の柳川鍋かな。
定食は、ご飯と汁物、小鉢が付いて、ボリュームもありますね。
味としては、出汁の甘みが強く、そのあたりが北海道的なのかなと思います。
やっぱり、北海道は寒いですね。(当たり前)
10月だというのに関西の12月並の気温です。
こんな寒い日は暖まる食べ物を頂きたいところです。
というわけで、帯広の『喰処 三吉』さんで肉鍋定食です。
たっぷりの甘い出汁で、豚肉、玉葱、牛蒡と豆腐を煮たところに
卵を落とした一品。
イメージとしては、豚肉版の柳川鍋かな。
定食は、ご飯と汁物、小鉢が付いて、ボリュームもありますね。
味としては、出汁の甘みが強く、そのあたりが北海道的なのかなと思います。