はい。昨年掘り出し物的に見つけた良店
芽室にある『レストランHIRO』さんにやって参りました。
昨年食べ損ねたメニューを食べに遙々やって来たわけです。
お目当ては、豚丼パスタです。
はい。連日の豚丼メニューです。帯広だから仕方がないですよね!
まぁ今日はパスタなんで。昨日とは違います。(と思いたい)
で、結局豚丼パスタの正体は、
豚丼のご飯をスパゲティに交換したもの、ですかね。
甘めのタレがスパゲティに絡んで、パスタとして成り立っているのは
さすが『レストランHIRO』さんと言ったところ。
もっちりとした麺が豚肉とは相性がいいですね。
昨日言っていた豚の焼きの分類で言いますと
こちらはフライパン焼き系ですね。
当然、焦げ臭さとかは全くなく、上品(?)な仕上がりです。
こちらのメニューの欠点をあえて挙げるなら
具と麺は全く絡まない、ということでしょうか。
こんな大きさの豚肉がパスタに絡むはずもなく、
よって、麺を食べて、肉を食べてというような感じで
ちょっと、パスタとしては減点対象かもしれません。
それでも豚肉の脂が皿に落ちて、脂とタレが混ざった汁を
パスタが吸っていくので、それはそれで味変を楽しめます。
スープ・パスタ、デザートも含めて、
ゆったり食事できる店内でもあり
『レストランHIRO』さんはポイント高いです。
というわけで、今回の北海道遠征も終了、
寂しく伊丹空港で締めます。
『ダイヤモンドカレー』さんで、からあげカレーです。
良く言えば、王道。
悪く言えば、何の変哲も無い。
そんなカレーでしょうか。
ある種、大阪に帰って来た感はあります。
私は梅田の富国生命ビルらへんの地下に
お店がある頃から知っていますがカレーの安定感はさすがです。