またまた久しぶりに難波の『天天酒家』さんに行ってきました。
四川ランチで、もちろん四川チャーハンを選びます。
(普通のチャーハンと選択制)
久しぶりに食べるとさりげなくレベルが高さが窺えますね。
個人的には猫舌ぎみなので、麻婆が熱すぎますが
まぁ、石焼きの熱々を出すのはいいお店です。
でも、香ばしさを出すためとはいえ、煮えたぎっえる配膳はちょっとね。
さすがに熱すぎて食べられないので、だいぶ冷ましてから頂きました。
四川チャーハンも、このお店の開店日に食べた覚えがありますが
今回はなんだか、ちょっと油っぽい気がします。製作誤差かな?
まずくはないけど。まぁ、中華だからこういうものかも。
さてさて、舌の辛さをとるために
『スターバックス』さんでパンプキンタルトをチェックしました。
これも定番メニューではありますが
なんとなくかぼちゃのタルトはドトールなイメージがありますよね。
スターバックの方がドトールよりねっとり感があって濃密な気がします。
でもコーヒーの受け、という役割を考えると
ここまでの濃密さはいらないかも。
まぁ秋っぽくていいですよね。
スタバは季節感を抑てくるところが素晴らしいです。