連日の芽室でランチです。
『十勝芽室 さくら亭』さんで小豚丼セットを頂きました。
なにげに、ここで豚丼を頂くのは初めてですね
ここのお味は、基本的にやさしいお味ですね。
うどんのつゆも、北海道で珍しい関西出汁っぽい味ですし。
豚丼の方は、スタンダードというか
元々、豚丼は十勝地方の家庭料理って言うあたりの
その家庭の味っぽい気がしました。
フライパンの上でタレをしっかり絡めて仕上げた
定番の味って感じですね。
連日の芽室でランチです。
『十勝芽室 さくら亭』さんで小豚丼セットを頂きました。
なにげに、ここで豚丼を頂くのは初めてですね
ここのお味は、基本的にやさしいお味ですね。
うどんのつゆも、北海道で珍しい関西出汁っぽい味ですし。
豚丼の方は、スタンダードというか
元々、豚丼は十勝地方の家庭料理って言うあたりの
その家庭の味っぽい気がしました。
フライパンの上でタレをしっかり絡めて仕上げた
定番の味って感じですね。