北海道の地元の方から、いくらと鮭を頂きましたよ。
説明不要の、圧倒的いくら感!!
鮭を船釣りしたのをちゃんと絞めて
陸にあげた今年の新物です。
鮮度が違いますよ!!!
まぁ、いくらって、そもそもが魚卵なので
調理で味が全然変わるんですよね。
このいくらは醤油より出汁を効かした旨味優先の調理を
して頂いているようですね。
鮭のほぐし身は、油と胡麻を絡めています。
こちらも市販品のように保存性を高める必要がないので
薄味。本来の鮭の味が優勢ですね。
鮭の切り身の焼きも塩鮭でない、
本当の切り身ですからね。
脂の乗りも申し分なしです。
いやはいや。
ご相伴にあずかり、美味しいものを頂きました!
さて、
お昼は地元の海の幸を頂きましたので
夜は控えめに帯広の定番メニューでいきましょう。
『ふじもり』さんで、かつスパゲティです。
メロンソーダとかつスパゲティ。
あぁ、帯広だなぁ、って
すでに望郷の域ですね。
というわけで
今年の長かった北海道滞在もこれにて終了。
関西に戻ります。