『セイコーマート』のホットシェフシリーズで
ガリタル竜田丼をいただきます。
この前の『Hotto Motto』で食べたチキン南蛮と
似たようなメニューですけど、アレより美味しい気がしますね。
衣がカリッとしてるけど、硬すぎず、
それでも油もちゃんと切れて、軽い食感になっています。
タルタルソースも黄身が感じられるし、
爽やかな風味(レモン?)があって、全体的に食べやすいですね。
そして、何よりタルタルソースと共にかかってる
おろしにんにくソースが良い仕事しています。
この香りで食欲が湧いてきますね。
と言うか、購入時点でガリタルという名称は
竜田揚げの衣が「ガリっ」とした歯ごたえがあるのかと
誤解していました。
ガリタルは、ガーリックタルタルソースの略だったんですね。
誤解して買った割に、これはあたりのお弁当ですね。
全体的に良い仕上がりの丼でした。
そして、食後のデザートはこちら
『明治』さんのピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~です。
う~ん、確かに香りとか味とか安納芋でブリュレなんだけど、
ピノの濃厚なチョコ感がないのは残念。
これはピノじゃない、別のアイスって感じでした。