先日、自分で作ったのはアレンジして失敗しましたので、
お手本を食べに来ました。
『マイカリー食堂』さんでグリーンカレーです。
ふむ、やはりグリーンカレーのポイントは切れのある辛さとココナッツオイルのコクですね。
私の失敗作とはダンチの味です。
大手チェーン店の中では、素晴らしいレベルのグリーンカレーと思います。
やはり、先日の私のグリーンカレーは、
辛さを薄めようとしたのが間違いだったと確定しました。
具の選定も『マイカリー食堂』は素晴らしいです。
思い切って具少なくを厳選してるのは正解ですね。
焼き茄子、ミニトマト、チキンなんて、
グリーンカレーに合うに決まってるじゃないですか。
特に火の通ったミニトマトは噛むと旨味汁が溢れ出しますね。
今年も桜が綺麗ですね。