今日は梅田リンクス1Fのカレー屋さんで
軽く昼食を、と思っていたのですが
orz
カレー屋さんが無くなってるよ。
というわけで、
カレー屋さんの跡地に出来ていたお店に突撃しました。
『noodle cafe Tomato Style』さんでTOMATOを頂きます。
「TOMATO」っていうメニュー名ですね。
他には、「鶏PAITAN」「辛TOMATO」があるみたいです。
このお店は、どうやらイタリアンなつけ麺屋みたいです。
とりあえずは、スタンダードメニューを選んだってやつですね。
店員さんは、白人系の外国人の方で、店主さんなんでしょうか?
注文した直後に「ニンニク入れますか?」と聞かれるあたり
なんか次郎チック。
まぁ、当然入れるんですけどね。
イタリアンにガーリックは必須でしょう。
で配膳されてみると、つけダレは予想より「傷ついた橙」でした。
もっと原色の赤をイメージしていたんですけどね。
麺はオリーブオイルまみれ。これもイタリアン的ってやつでしょうか。
麺自体はもっちり食感でした。さすがにアルデンテではなかったです。
というか、これはパスタ? つけ麺?
食べる前は、パスタの皮を被ったつけ麺の予感がしたんですが
食べてみると、つけ麺の皮を被ったパスタな気がしてきました。
(大差はない)
スープは思ったよりトマト感が薄く、塩っ気があります。
その辺は。やっぱりつけ麺ライクかな。
見た目、水菜が山盛りなのが気になったけど、
食べてみると、水菜がないとニンニク臭のする濃いスープなので
クドい味付けな気がします。
その辺を水菜が和らげてくれているって感じでしょうか。
う~ん。
パンチが弱いといか、アレンジつけ麺の域を出てないというか。
つけ麺のチャーシューや、メンマに相当するものが入っていないので
なんか物足りないし。
豚骨スープのつけ麺よりヘルシー、的な売りにするには、
麺の炭水化物と、スープの塩っ気が余計だし
むしろ、麺をやめてトマトスープ屋になった方がキャッチーだと
感じてしまいました。