前から発売したのは聞いていましたが
食べていなかったカップラーメンを頂きます。
『日清』のカップヌードルでカリー謎肉まみれです。
「謎肉」とは言っても、前からカップラーメンに入っていた
肉ですよね。
たしか、原料は豚肉と大豆だったはずですが。
たぶん、カップヌードルを開発するときに
叉焼をそのままフリーズドライにすると肉がスカスカになったて
食感が悪くなったんだと思います。
なので、肉に大豆を混ぜて、お湯で戻せるようにしたんだと
思ってたんですけど、違うのかな?
どっかに『日清』さんの見解とか出てないですかねぇー。
で、そのお肉が、何かよくわからない肉として「謎肉」と言われていて
それがたっぷり入ったバージョンが
この「謎肉まみれ」だということですね。
まー、味はいつもの「謎肉」です。
量が多いと後半飽きますねー。