連日の食べ歩きで食傷気味でしたので、
休憩がてらに和食を頂きます。
帯広にある『銀シャリ亭くまだ』さんで
サーモンハラス焼きご膳です。
まぁハラスなんで当然ですが、ものすごく油が乗っています。
あれ、胃を休めるために和食にしたのに油っぽいぞ(笑)
厳選したお米をお釜炊きするのが特徴のお店です。
見た目通りすごく上品な味で、どの素材もいい材料を使ってる感じですね。
個人的には味噌汁にあとひと押しが欲しかったですが
全体としてはバランスのとれたいい定食でした。
地元の方の紹介で先日行ったラーメン屋『ありがとう』さんですが
もしかすると味噌では実力を発揮できてなかったのかも、と
カレーソースラーメンを頂いてきました。
これはカレーではない。カレー風だ。
カレーの食べ歩きをしている私には、譲れないこともあるのです。