もう今年何回目でしょうか……。
伊丹空港でモーニングです。
『&コーヒー』さんでアメリカーノとプリエ オ ショコラを頂きました。
プリエ オ ショコラは、生地はサクサクでパイ生地みたいですね。
その分、中のカスタードがしっとり感じます。
チョコはビター目でカスタードが甘みの中心。
ふむ、これはスイーツとしては完成度高いかも。
というわけで、松山に着きました。
ひとまず、時間も無いので松山駅前で夕飯を済ませます。
『喜多方ラーメン 麺小町』さんで麻婆麺と半炒飯です。
お店は喜多方ラーメンのお店なのですが
あえて、喜多方ラーメンは避けました。
喜多方ラーメンは郡山に行った時にすら食べてないので
松山で食べるのは違う気がしました。
で、予想通りですが、あんかけ風麻婆豆腐ですね。
山椒はかかっていますが辛くないです。
あんかけなんで、めっちゃ暖まりますね。
そいう意味では、一番の目的は達成できた気がします。
いや、今年は妙に寒いですよね。
ホントにこれで温暖化しているんですかねぇ……。
炒飯はちょっと脂っぽいですね。
まぁラーメン屋の炒飯としたら普通といった感じです。