淀屋橋で何回か行っている『中国酒菜 凜』さんで
まだ食べてなかったカレーラーメンをいただきました。
やはりというか、
『中国酒菜 凜』さんの特徴でもあるかと思うのですが
ラーメン系のスープは、それほど濃くなくて
出汁優勢のバランスですね。
このカレーラーメンのスープも若干薄めですが
出汁が入っているので、味としては気になりませんね。
炒めた野菜の旨味も出ていますし
鉄板メニューの一つかと思います。
今日はコーヒーブレイクは『タリーズ』さんで
ベーグルサンド アップルクリームチーズをいただきました。
ベーグルなんで、ある程度予想していたんですが
やはり淡白な味ですね。
それはそれでベーグルっぽいんですが。
(本場のベーグルってそんなもんなんですかね?)
チーズクリームの風味やリンゴの香りはするですよ。
でも薄味な印象は拭えずです。
まぁ、これぐらいの薄味のほうが健康的なのかもしれないね。