さてはて、お盆休みなので久しぶりの神戸遠征です。
元町にある『洋食クワトロ』に行ってきました。
噂のビーフカツレツを頂きます。
洋食屋さん感のある上品な一皿ですね。
お肉の柔らかさというより、デミグラスソースで食べる感じの仕上がりです。
サクっとした衣の食感がいいですね。
ソースの濃厚な味わいが楽しめました。
ランチでお腹を満たした後は、別腹のスイーツですね!
西元町にある『fruit cafe Saita!Saita』さんで
フルーツポンチを頂きました。
このお店は、果物屋さんがやっているカフェって感じで
どのメニューも果物満載です。
それでフルーツポンチのお味はというと
意外にも炭酸が甘くなく、全体としてさっぱりです。
フルーツ屋なので、フルーツ本来の味を楽しんで欲しいってこと
だと思いますけど、個人的にはもっと甘い炭酸でもよかったかな。
これはこれで、フルーツが進みます。
白桃、パイナップル、スイカ、グレープフルーツ、ベリーと
色々なフルーツが楽しめるのはグッド。
でも、どうせなら普段口にする機会のない珍しいフルーツとかも
混ぜてほしかったかな。
そして締めには
元町にある『うえばやし』さんで麻婆を頂きます。
頼んだのは麻婆豆腐、キムチ入りニンニク炒飯、黒酢の酢豚です。
どの料理もまろやかな味付けですね。
口に優しいというか繊細というか。
麻婆豆腐も辛くて咽るとかない食べやすさ。
豆腐に弾力があって豆腐が主役の麻婆ですね。
個人的には、辛くてヒーヒー言いながら
白ご飯とかっ込む感じの麻婆が好みですが
これはこれで美味しいです。
酢豚は柔らかい角煮を黒酢ソースで和えてありました。
仕上げの黒胡椒がちょっと異物感があって気になりましたが
珍しい趣向の酢豚が楽しめました。
(この一品の味付けは黒胡椒でなければだめなのかなぁ?)
炒飯は他と比べると普通感が強いですね。
味は悪くないですが、キムチとニンニクの味であって、
炒飯の味の良さではなかったです。
別の炒飯を頼んだ方が、このお店の実力が味わえたかも。
リピートするのが楽しみなお店でした。