さて、今週来週は本町復習週間で行きます。
基本的に行ったことのある店のリピートですね。
まずは熟成肉が売りのイタリアン『ボノ セコンド』さんで
ハンバーグランチです。
焼いたハンバーグを、フライパンに溶き卵を敷いた後に乗せ
デミグラースをかけて焼いて仕上げてあります。
日本人的に、お肉に合わさる玉子は半熟が好みなんですが
この作り方では完全に火が通ってますよね。
むしろ、なんで玉子を入れているのでしょうか?
玉子なしでハンバーグとデミグラスソースだけじゃダメなんですかね?
あと、フライパンごとの提供で熱々が食べられるのは良いんですが
すぐに食べると熱すぎる。でも分厚い鉄板じゃないから
食事中にフライパンごと冷めてくる。
なんか違う気がします。
やっぱりこのお店はランチで来たらパスタでいい気がしますね。