そろそろ緊急自体宣言が解除されるとの噂もありますが
どうなるんでしょうね。
そんな、自粛生活の中、出先で食料を提供してくれている飲食店さんには
頭が下がる思いです。
さて、本日のランチを頂いたのは
先日パスタランチを食べた淀屋橋の『バルブトン88 』さんで
ローストビーフ丼ランチです。
ソースはバルサミコ系かな? よくある感じの甘く酸味のあるやつ。
写真じゃわかりにくいけど、肉とご飯との間に錦糸玉子が破産であって
玉子は甘い系の味付け。でご飯には胡麻がかかってる。
胡麻の風味はいい感じに出てると思います。
でも、ちょっとソースが濃すぎ、というかソースが多すぎる?
全体的には 胡麻と錦糸玉子が乗っているせいか、チラシ寿司感がありました。
これもこの店だけじゃないけど、
なぜ、肉をローストビーフにするのか?
ローストビーフに加工した方が美味いのか?
が整理出来てない気がする。
ローストビーフ丼が流行ってるからローストビーフ丼を作ってる感が
あるように思えます。
さて、自粛生活では、出先のランチだけでなく
休憩スポットもほとんどありません。
主要コーヒーチェーンが営業停止していますからね
気軽にコーヒーも飲めません。
というわけで、開いている希少なコーヒーショップの
『ベローチェ』さんで、コービーブレイクです。
軽食に頂いたのは、焼きたてサンド パストラミチキン&彩り野菜です。
レモンのスライス……、しかも皮ごと……だと……。
やべ、レモンの味しかしねぇ。
唐揚げのレモン戦争どころじゃねぇよ。
味も匂いもレモンだよ!
誰だよレモン入れようって言った奴!
せめて、レモン風味のソースとかにしろよ!