食べ歩き1/17

日本橋に出来たナポリタン専門店『スパゲティーのパンチョ』さんで

ナポリタンを頂きました。

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『スパゲティーのパンチョ』ナポリタン

う~ん。これは評価が難しい。

というか、ナポリタンをイタリアンのパスタとして捉えるのか

日本料理として捉えるのかで随分と印象が変わると思います。

 

味は、結構チリを効かせていますが、

それでもかなり甘いトマトソースになっています。

強火で炒めていて、けっこう油が絡んでます。

麺は、太麺でかなり柔らかい。モチモチしています。

なので食感がパスタとは言いづらい。

アルデンテ感はゼロです。

もっちりしている麺をかっこむ。そんなパスタではない料理と

考えた方がいいのかもしれません。