お昼のランチを探して歩き回ってたどり着いたお店です。
淀屋橋にある『HMTカフェ ダイニング』さんで
サーモンのサラダ丼です。
名前のまんまのメニューです。
サーモンのサラダをご飯の上に乗せただけっぽい。
ドレッシングは醤油ベースかな?
サラダを食べてる気しかしませんでした。
でも、別に悪いことじゃなくて、ヘルシーメニューで
ダイエットには良いかも。
そして、次は『かつや』さんの新メニューチェックです。
出汁あんかけカツ丼です。
ほうほう、これはおもしろい。
以前『吉兵衛』さんで、ひやだしかつ丼を頂きましたが
あれは茶漬けっぽかったのですが
これはあんかけなので、それとは差別化ができてますね。
あんかけを大きな海苔とわさびで食べるあたりは
蕎麦掻きに似てると感じました。
普通のカツ丼とはかなり食感が違って、その変化が楽しめます。
なかなか興味深い企画でした。