食べ歩き4/20

かつやの期間限定メニューチェックです。

今回は、ねぎ塩カツ丼

f:id:yanagiyosinori:20180420200808j:plain

『かつや』ねぎ塩カツ丼

うん。塩ダレが辛すぎる。

塩ダレがカツにかかっていたらいいんですが

カツの上のねぎに塩ダレがかかっているので

口に入れると、まず塩ダレまみれのネギだけが

舌にあたることになって、塩ダレの味しかしない。

これはリピートする気になれませんね。

 

 

そして、阿倍野の『汁なしゴジラ』さんも

いつもとは違うメニューで攻めます。

油そばですね。

f:id:yanagiyosinori:20180420215318j:plain

『汁なしゴジラ油そば

油そばだから、食べやすいですね。

食べやすすぎて、食べた気にならない気も……。