久々に『ドトール』さんが、新作ケーキを出しましたね。
クリーミーレモンケーキです。
クリーミーというか、かなり柔いケーキ。
触感としてはババロアとかと同じぐらい柔らかいです。
レモンはそれほど強くなく、酸味はない。
香る程度のレモンですね。
クリームとレモンクリームの二層でレモン汁が入ってるのは
下のレモンクリームだけかな。
土台のスポンジも柔らかいから、口あたりはライトで
すっと溶けていくいって、後味に全然残らない。
う~ん、結構面白くはあるんだけど
柔らかすぎて頼りないケーキに感じてしまいました。
スイーツとして食べるからには、ある程度の重さが
欲しかったですね。
初めてスペアリブを作りました。
なかなか、焼き加減が難しいんですね。
タレをかけながら焼いていたのですが
見た目角煮っぽくなってしまいました。