わかってはいたのですが、新作の情報が出ると行ってしまうのが
食べ歩き人の性ってものです。
『松屋』さんで、洋風ガーリックポークステーキ丼です。
これって、前にやってたシャピアンソースの流用ですかね?
味は、非常にジャンク。塩みが強い。
ガーリック丼を名乗るなら、塩味よりガーリック感を
優先してほしかったと感じます。
う~ん、こういう味が好きな人もいるんでしょうが
もっと、ポークとガーリックのハーモニーを楽しめるメニューが
欲しいですね。
あと、写真で見える通り、とても色が悪いメニューです。
茶色に茶色を重ねた丼。
正直、食べてる最中に「汚いな」って思っちゃいました。
やはり、
料理は「目で楽しむ。鼻で楽しむ。そして、舌で楽しむ」ものですからね。
見た目は重要な要素ですよね。