頂き物

色々具材を頂いたの調理していきます。

まずはマグロです。

f:id:yanagiyosinori:20220131233651j:plain

マグロの刺身

とりあえず切って、刺身にしました。
orz 思ったような断面にならないです。
さすがにぶつ切りよりはマシですが
やはり修行不足ですね。


次は菜の花です

f:id:yanagiyosinori:20220131233730j:plain

菜の花とツナのマヨネーズ和え

菜の花とツナのマヨネーズ和えにしました。

後から考えると、
ツナがマグロと被ってるじゃないですか!!


そして、サバです。

f:id:yanagiyosinori:20220131233813j:plain

サバの下処理

後日食べるためですがサバの下処理だけしました。
何に使うかまだ決めてませんが
とりあえず、開いて、塩を振って締めています。


ふぅ、魚を処理するのはやっぱり疲れますね。