色々具材を頂いたの調理していきます。
まずはマグロです。
とりあえず切って、刺身にしました。
orz 思ったような断面にならないです。
さすがにぶつ切りよりはマシですが
やはり修行不足ですね。
次は菜の花です
菜の花とツナのマヨネーズ和えにしました。
後から考えると、
ツナがマグロと被ってるじゃないですか!!
そして、サバです。
後日食べるためですがサバの下処理だけしました。
何に使うかまだ決めてませんが
とりあえず、開いて、塩を振って締めています。
ふぅ、魚を処理するのはやっぱり疲れますね。
色々具材を頂いたの調理していきます。
まずはマグロです。
とりあえず切って、刺身にしました。
orz 思ったような断面にならないです。
さすがにぶつ切りよりはマシですが
やはり修行不足ですね。
次は菜の花です
菜の花とツナのマヨネーズ和えにしました。
後から考えると、
ツナがマグロと被ってるじゃないですか!!
そして、サバです。
後日食べるためですがサバの下処理だけしました。
何に使うかまだ決めてませんが
とりあえず、開いて、塩を振って締めています。
ふぅ、魚を処理するのはやっぱり疲れますね。