今日の食べ歩きは堺東にある『中華そばムタヒロ』さんで
煮干しそばです。
表通りから路地を入ったお店なので目出しませんが
その立地に比べると、正統派のラーメンです。
なかなか濃厚な煮干しのスープですね。
チャーシューなどの具もスープを邪魔しない程度に
抑えているのも好感が持てます。
個人の好みが分かれそうなのは、背脂の量でしょうか。
コクや旨味を加えるのが目的でしょうが、もう少し背脂が少ないほうが
私の好みでしたね。
さて、お腹も膨らんだことですし、スイーツ別腹と行きましょう。
『ビアードパパの作りたて工房』焼チョコシューです。
このシューはバレンタイン限定メニューかな?
まぁ見た目通りの味というか、チョコですね。