本町の食べ歩きも、かなりの踏破率になってきたと思いますが
まだ行ったことのないお店がちらほら、
ということでまだまだ行きます。
本町にある『瓦町どら鴨』さんで鴨つけ麺です。
このお店はこのメニュー一本でやっているお店ですね。
鴨油の香るつけ麺がまずいはずがない、理論でしょうか。
地味に薬味の白ネギが効いてアクセントになっています。
さて、『モスバーガー』さんが新作を出していたので
そちらもチェックです。
瀬戸内はっさくレモンジンジャエールです。
瀬戸内レモンはよく聞きますが、瀬戸内はっさくはあんまり聞きませんね。
そして、たまねぎバーガー国産黒酢と瀬戸内産ネーブル仕立てです。
もう、正直言うとたまねぎです。
味も食感もたまねぎです。まるねぎの丸かじりに感じます。
かなり意欲的な挑戦だったと思います。
万人受けはしませんが、玉ねぎが好きって人にはたまらないでしょう。
ほんと、たまねぎでした。