買って帰ってきてから結構経っているのですが
帯広は『インデアン』さんのカレー冷凍パックの実食です。
調理は解凍込みで湯煎ですね。
本当に、『インデアン』さんのカレーを冷凍保存した
そのものって感じに見えます。
というわけで、食べた感想ですが、
う~ん。
たしかに、『インデアン』さんっぽい。
しかし何か違う。
むむむ、と悩んだところで思い当たりました。
お店で作っているとき、一人前を鍋で作ってましたね。
たぶん、あの工程でルーが煮詰まって濃くなるのと
ちょっと焦して香ばしくなっているんだと思います。
だから、同じルーでも、解凍しただけではあの味に
ならないのではないでしょうか。
次の機会があったら、解凍したあと
鍋で一煮立ちさせてみるのはありですね。
今日の夕食は焼き鯖
なんというか、焼き加減完璧では?