関西に帰ってきたら食べないといけないと思っていました。
千日前にて、たこ焼きの老舗「わなか」さんです。
そう、これがたこ焼き、たこ焼きなんだよ……。
熱々でやわらかなな生地を口内に放り込むと
火傷しそうなのを、ほふほふ言いながら食べる。
やっぱりこれだよね。
私は『わなか』さんのネギトッピングが好きなんですよね。
はい、今日のスイーツは
『シアトルズベストコーヒー』さんでレアチョコのケーキです。
何がレアチョコなのかと思ったら、
ホワイトチョコのスポンジと土台のチョコスポンジの間に
生チョコっぽい層があるんですね。
その生チョコは、しっとりしているけど
スポンジがぼそぼそしてる感じもあるかな。
全体的には素朴に感じて、食べやすいケーキかも。