『ドトール』さんが久しぶりにミラノサンドの新作を出しましたね。
たっぷりビーフのプルコギ~特製ダレ~です。
プルコギと聞いてちょっと心配しましたが、
まぁ、それほどきついプルコギ感はないですね。
あくまでビーフサンドの一種かな、という感じ。
肉が甘いタレで食べやすく、野菜で脂感を減少させてるバランス、
悪くないです。
パンの香ばしさと小麦粉の甘さとの相性も◎。
ただ、タマネギが辛い(いつも通り)
多分使ったタマネギで当たり外れがありそう。
ほどほどのタマネギに当たると良作かと。
それから、このサンドはコーヒーに合っているとは言いづらい(笑)
さて、大阪でおすすめのたこ焼きと聞かれたら
大抵の大阪人は答えに窮します。
いや、わかんねーんですって。
たこ焼きに詳しい人で即答できる人は
少ないんじゃないでしょうか?
即答できるの人って、
一店舗二店舗でしか食べたことがなくて
その店舗の名前を挙げてるだけかと。
たこ焼きって、店舗で特徴とか味が違って
さらに、お店の中でもトッピングやソースが複数ある。
何をおすすめするのか、整理するのが非常に大変なんですよね。
そんなこんなで
私がおすすめする大阪のたこ焼きはこちら
『わなか』さんです。
私のおすすめの味は、ネギ追加トッピングのピリ辛ソースです。
『わなか』さんは難波グランド花月の正面近くや
南海難波駅から道頓堀に行く途中にお店がありますね。
その味の特徴は、生地にしっかり味が付いていて
粉もん感が少ないことでしょうか。
表面カリッと感はゼロ、ねっとりどろりとした食感です。
粉もん感が少ないので食べても飽きが来にくい気がします。