食べ歩き05/26

はい。連日の淀屋橋のランチ新規開拓です。
今日は北浜寄りにありますステーキハウス『Teppan&Monja Hiiro Kitahama』で
ステーキランチ(140g)を頂きました。

北浜『Teppan&Monja Hiiro Kitahama』ステーキランチ

ステーキの専門店だけあって、良いお肉ですね。
霜降系ではないですが、赤身がしっかり美味しいお肉。
ちゃんとお肉を食べてるって気になります。

お肉につける調味料として、ソース、塩、わさびダレがありましたが
この中では、わさびが一番合っている気がしました。

ランチとしては、やはり割高なメニューではありますが
お肉の量が選べて、調整もできるので、このお店も悪くないですね。

ランチにはとん平焼きのメニューもあるみたいで
今度は、そういうランチもいいかもしれません。

Teppan&Monja Hiiro Kitahama
〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町2-6-13 平野町ラガービルB1
4,000円(平均)1,000円(ランチ平均)
r.gnavi.co.jp