これはバーガーなのか……、サンドなのか……。
というわけで、
『ドトール』さんの新作、全粒粉サンド 大豆ミートを頂きました。
全粒粉のパンズはグッド。
さっくりしていてバーガーの土台として申し分ないです。
某バーガー屋のフニャフニャのパンズと比べると
しっかり食べ応えがあって、小麦粉の匂いもする。素晴らしいの一言。
トマトソースがチリソースなのかと思うぐらいに辛みありますが
サンドに辛みはつきもの、これも非常にバランスがいい味付けです。
ゴボウサラダは歯応えのアクセントになっていますね。
問題点を挙げるならパテの存在感の無さ。
まぁ、大豆ミートだからか。お肉のボリューム感も肉っ気もありません。
これは、コンセプトの問題かなぁ。大豆ミートだし。
価格面でもミラノサンドより安いし、リピートはおおいにありと感じました。
これがドトールの真骨頂といったところですね。
さて、夜は久々に『渡邊カリー』さんに行ってきました。
スパイスとんかつカリーです。
うん。うまい!
梅田のボタニカレーが並んでいたので、
ついカッとなって渡邊カリーに来てしまいましたが正解でした。
こんな顔して、シュルシュルのルーで本格スリランカ系カレーなんだぜ、これ。
配膳された瞬間、自然と頬が緩みましたよ。いやマジで。
パクチーは好みが分かれるけど、
カツはカレーにはもったいないぐらいにカツがジューシー。
豚肉の香り高いからカレーにも負けてない。
総合的に、旨味のある辛みがずっと楽しめる一品。
この完成度は頭が下がります。
渡邊カリーって、他のカレー店と比べて店内が綺麗なのもポイント高いよね。