夏は冷麺の季節!
というわけで、街で見かけた冷やしラーメンに飛びつきました。
『神虎』さんで、冷やしわさび牛骨ラーメンです。
水菜、生玉ねぎ、ローストビーフ、柚子皮が乗っている冷やしラーメンですね。
スープは牛骨出しと山かけのとろろ。
わさびは、おにぎりとかに入っている葉わさびっぽいやつでした。
ローストビーフはちゃんと肉の味がしてローストビーフしていたのはグッド。
ただ、ローストビーフが麺に合ってない。
冷やしなので出汁の味がしにくいので、わさびで補っている感がすごい。
地味に柚子皮が効いているから、逆に柚子皮がないと牛骨冷やし出汁が
臭いんだろうなぁ、って思ってしまう逆作用。
追い飯がついていたので、最後に入れて食べたんですが
追い飯にスープが絡んで、わさびが効きすぎました。
コンセプトとしては悪くないと思いましたが
なんとなくバランスというか完成度が低く感じた一品です。
味見です。
森永ミルクキャラメルチョコクロです。
よくわかりませんが、森永とのコラボでしょか?
正直、森永のミルクキャラメルをあまり食べたことがないので
味の再現率とかわかりません。
まぁ、キャラメル味は嫌いではなですが
無印チョコクロのビター感がないのでパンとの相性は
そこまでよくないかも。甘いです。