食べ歩き11/08

淀屋橋にある『味噌noodle麹』でまだ食べてないメニューが
あった気がしたので、食べて見ました。
焦がしにんにく味噌らーめんです。

淀屋橋『味噌noodle麹』焦しにんしく味噌らーめん

ベースの味噌スープは普通の味噌らーめんと同じで
焦がしにんにく油が入っているのと
ガーリックチップスが振ってあるって感じかな?

二郎系とか、強烈なにんにくと比べると
マイルドなにんにく感ですね。

それでも、昼に食べるのはなかなか勇気がいりました(笑)



今日のコーヒーブレイクは
サンマルクカフェ』さんでプレミアムチョコクロ
粉雪ホワイトスノーチョコレートです。

サンマルクカフェ』プレミアムチョコクロ 粉雪ホワイトスノーチョコレート

商品名で構えてしますが、言ってしまうと
ホワイトチョコクロですね。粉糖たっぷりですが。

そういう意味では、物珍しさはないです。
見た目通りの味ってやつですね。



さて
セブンイレブン』さんのレトルトハンバーグ比較の続です。
直火で焼いた和風おろしハンバーグです。

セブンイレブン』直火で焼いた和風おろしハンバーグ

セブンイレブン』直火で焼いた和風おろしハンバーグの中身

これより安いレトルトよりはハンバーグしていますが
これも弾力のある肉質ではないですねぇ。
柔いのに、所々筋っぽい肉片が気になりました。

一番安いレトルトは大きさも小ぶりでしたが
これはサイズ的には普通の大きさになりましたね。
これが100円の差ですかぁ。

どうしても無性にハンバーグが食べたくなったときに
即席で食べるのにはいいかもしれないけど、
味を求めるなら、金のハンバーグが上ですかねぇ。