淀屋橋にある『味噌noodle麹』でまだ食べてないメニューが
あった気がしたので、食べて見ました。
焦がしにんにく味噌らーめんです。
ベースの味噌スープは普通の味噌らーめんと同じで
焦がしにんにく油が入っているのと
ガーリックチップスが振ってあるって感じかな?
二郎系とか、強烈なにんにくと比べると
マイルドなにんにく感ですね。
それでも、昼に食べるのはなかなか勇気がいりました(笑)
今日のコーヒーブレイクは
『サンマルクカフェ』さんでプレミアムチョコクロの
粉雪ホワイトスノーチョコレートです。
商品名で構えてしますが、言ってしまうと
ホワイトチョコクロですね。粉糖たっぷりですが。
そういう意味では、物珍しさはないです。
見た目通りの味ってやつですね。
さて
『セブンイレブン』さんのレトルトハンバーグ比較の続です。
直火で焼いた和風おろしハンバーグです。
これより安いレトルトよりはハンバーグしていますが
これも弾力のある肉質ではないですねぇ。
柔いのに、所々筋っぽい肉片が気になりました。
一番安いレトルトは大きさも小ぶりでしたが
これはサイズ的には普通の大きさになりましたね。
これが100円の差ですかぁ。
どうしても無性にハンバーグが食べたくなったときに
即席で食べるのにはいいかもしれないけど、
味を求めるなら、金のハンバーグが上ですかねぇ。