今日は奈良にやってきました。
奈良も古都だけあって食べ歩きポイントが多いですよね。
まずは、ならまちにある『cervo bianco』さんで
ジェラートを頂きました。
ジェラートはたくさんの種類があり迷ってしまいますね。
紅茶の渋みとジェラート甘みを交互に頂いて
香りやら甘みを楽しむ至福のひとときです。
ならまちの町並みを堪能したあとはJR奈良駅まで帰ってきまして
奈良らしい和菓子を頂きます。
『天極堂』さんで抹茶とくず餅です。
和菓子らしいあっさりした甘みにきな粉の香り
そしてツルッとしたのどごし、さすがに伝統の甘味って感じです。
ただ、抹茶ってスイーツやパンの香り付けにはいいですが
飲むとめっちゃ苦いですよね。(なぜ頼んだ)
という感じにスイーツを巡ってきましたので
小腹を満たすために天王寺駅内にある『デリカフェ・キッチン』さんで
具だくさん野菜のカルボナーラです。
ぜんぜんカルボナーラになってない……、とは言わぬが花でしょうか。
まぁチェーン店のカフェのパスタならこんなものでしょうか。