ん?
『ドトール』さんのモーニングが
またリニューアルしましたかね?
見たことのないモーニングがあったので
実食いたしました。
モーニングB、パストラミポーク&ポテトです。
パストラミの香りで、他のモーニングとは差別化できてるかな。
ただ、前にあったパストラミビーフと生ハムのミラノサンドの方が
バランスがよかったかな。
ポテトがある分、まろやかというか淡泊というか。
あと、パストラミの香りを生かすならチーズは要らない感じでしょうか。
それと、サンド内の具の盛り方が
まん中に固まってて端っこがパンだけだったのは改善して欲しいなぁ。
これはバイトマニュアルに何て書いてあるのだろうか……。
定期巡回ということで難波の座裏にある
『天天酒家』さんに来ました。
辛!四川ランチです。
ランチセットの構成的には
四川炒飯、麻婆豆腐、春巻き、唐揚げですね。
う~ん、正直残念なんですが
味が落ちています。
よくある、テレビに取り上げられたら
改悪されていく症状かと思います。
前の麻婆はもっと旨味が詰まっていました。
なんか薄いんですよね。水っぽくてシュルシュルですし。
炒飯もべっちゃり油っぽいです。
前は、満席とか少なかったけど
最近満席になったりしてるしなぁ。
忙しいってことかなぁ。
この味だと、定期巡回無しも検討ですね……。
初心に還って、味を立て直してもらえれば……。
今日のコーヒーブレイクは
『プロント』さんでかなり固めのクラシックプリンを頂きました。
メニュー名の通り、かなり固いプリンですね。
まぁ固いと言っても、そこはプリンなので
スプーンが通らないとかないんですけど、
ぷりん、とした感じじゃないです。
個人的にクラシカルなプリンは嫌いじゃないですが
このビッグな大きさは、後半ちょっと飽きてくるかなぁ。
もう少し小さくて、ソース多めで味変できる感じとかに
してもらいたかったです。
昨日の鰊に引き続き
北海道で買ってきた𩸽を焼きました。
ホッケはいいですね。