さてさて、今日もランチ開拓に挑みます。
本町にあります『黒毛和牛精肉店 29.central』さんです。
週替わりのサービスランチの
黒毛和牛の切り落とし焼肉定食です。
う~ん。
お肉屋さんがやっているランチなので
お肉の品質に期待したのですが
切り落としだからか、肉が筋っぽかったです。
まぁ、黒毛和牛らしく脂に甘味はあった気がします。
サラダはナムルっぽかったのですが
スープはちょっと変わっていましたね。
お吸い物のような出汁に複数種の胡麻が浮いていて
香ばしい仕上がりでした。
珍しく面白いスープでした。
なかなか絵になる道頓堀ですね。
さて、夜は久しぶりに
日本橋にある『スパゲティーのパンチョ』に入ってみました。
そういえば白ナポは食べたことがなかったので
注文してみました。
いやぁ、前からメニューにあるのは知っていたんですけどね
ナポリタン専門店なので、あえて避けてました。
今日はあえて実食というわけです。
でお味のほうですが、
トマトソースじゃなくて、たまごを絡めてあるけど
にんにくと塩味が強くて、釧路の泉屋とは全然別物ですね。
ナポリタンみたいにトマトソースを絡めてないから、
より、麺を焼いてる感はありますね。
ナポリタンとは別の味わいがあるのは確かです。
で、これって、スパゲティーじゃなくて焼きそばだね。