食べ歩き8/25

今日の食べ歩きは『三田製麺』さんで

冷やし鯛だし塩つけ麺です。

f:id:yanagiyosinori:20190825135510j:plain

『三田製麺』冷やし鯛だし塩つけ麺

ほうほう、なかなかおもしろいですね。

多分狙ってですが、元から茶漬けを意識してますよね。

鯛出汁の塩スープも冷たいのに塩辛すぎないように

味が調整されています。

さらっと食べられる感じがいいですね。

そして、最後に追い飯をスープに投下します。

f:id:yanagiyosinori:20190825140458j:plain

『三田製麺』冷やし鯛だし塩つけ麺の追い麦飯

うん、完全な茶漬けだ! 麦めしである分、粒が立って美味しいです。

 

このメニューは、開発した方の意図通りに仕上がっている気がします。