新作チェック12/07

今日は『サンマルクカフェ』 さんで
プレミアムチョコクロのピスタチオベリーを頂きます。

サンマルクカフェ』プレミアムチョコクロ ピスタチオベリー

え?、ピスタチオどこ?
と思ったら、中のチョコに練り込まれてるのね。

ピスタチオは大抵、上に振りかけてあるから
無いように見えてしまいましたね。
中に練り込まれていると、全体からピスタチオの匂いがします。

で、ベリーの方はアクセントに酸味と香りがちょっとする感じ。

変わり種としては悪くない気がします。
今までなかったパターンかな。

やっぱり、下手にチョコクロ感を残そうとしないのが
いいのかと思います。
こういう方向性の新商品を今後も期待したいですね。



安納芋で焼き芋を作りました。

安納芋の焼き芋

やっぱり色も食感も独特ですね。