なんとぉっ!
本町にある『ワタナベビリヤニ』が無くなってる!!
どういうことだってばよ!!
店の跡地で愕然と立ち尽くすしかなく……。
というわけで、ワタナベビリヤニの閉店がショックだったので
急遽心斎橋まで歩き『渡邊カリー』さんに突撃しました。
スパイスとんかつカリーに傷心を癒やしてもらいましたよ。
とんかつがサックリして、ツマミにいいんですね。
パクチーの匂いも全体としてバランスがとれてるし。
カレーとしてもされげなく美味くて辛い。
ほんといいものですよね。
あぁ、ビリヤニ食べたかったです……。
さて、カレーの後はいつものごとくスイーツです。
『ドトール』さんで、ごろっと桃のババロア ピーチメルバ仕立てを頂きました。
ごろっと、との名前の通りおっきな桃が入っていますね。
食感は完全に桃なんですけど、ババロアと思ってるとイメージよりは固めかなぁ。
物としては、桃をババロアでコーティングしたものって感じ。
で、切るときは、桃と思いしっかりフォークをいれないと切れないです。
だからムースじゃなくて桃なんですよ、これ。
味の方は、桃が缶詰系の桃で甘くて、
ババロアは控え目でさっぱり感があります。
で後味はやっぱり缶詰系シロップの甘さかな。
缶詰の桃が好きな人にはぴったりの一品でした。