『スターバックス』さんで、石窯フィローネの新しいのが出ていますね。
とにもかくにも、トマト&ソイボール、実食です。
味はトマトソースのサンドって感じだけど、
ソイボールと言うことは、中の団子は大豆製なんですかね?
トマトソースの酸味が悪くないですね。良い感じに食欲を刺激されます。
下手にアラビアータにしてニンニク臭がするより、スタバに合ってるかと(笑)
ソイボールは柔らかくて味が薄いから、あまり印象に残らないかも。
気にせず食べたら、入っていることすら感じない気がします。
まぁ、確かに独特の臭いはあるんですけど、トマトソースの邪魔はしてないので、
ボリュームアップに貢献しているはずですし、
全体としてのバランスは取れています。
やはり、印象としては、
一昔前より大豆ミートの出来が良くなっている、ってことでしょうか。
で、後から調べたのですが、このメニューのチーズは
乳不使用のプラントチーズだそうです。
全然気づかなかったです。orz
ということは、
このメニューは完全に動物性不使用のビーガンメニューだったんですね。
それを考えると、なかなかの出来映えだと思います。