前作が私的にあまり高評価じゃなかったピラミッドケーキに
新味が出たようなので、『ドトール』さんに調査に参りました。
ピラミッドケーキいちごです。
う~ん、表面の板チョコが固くて食べにくいのは
相変わらずですね。
もうちょっと柔らかい食材に変えられないものですかねぇ。
チョコを薄くするのは難しいのでしょうか?
全体的な味としては、
前のホワイトチョコと二種類のベリーソースより
いちごチョコといちごソースで、
味に統一感が出て、口の中がわかりやすくなった気がします。
何事も、シンプルイズベストですよね。
いちごの酸味と甘みを楽しんで、グイっと飲むコーヒーはいいですね。
表面のチョコの堅牢ささえ何とかしてくれたら……。