前に台湾カステラを調査したときは、
パン屋さんである『カスカード』さんのを食べてしまいましたが、
今日は専門店です。
『澎澎(ポンポン)』さんでポンポン(プレーン)です。
確かに『カスカード』さんのより蒸しパンっぽくはないですね。
パンじゃなくて、伊達巻き感が増えましたね。
これが台湾カステラってことなんでしょうか?
長崎カステラのように砂糖が入ってないので、甘さは控えめですね。
というか、このままでは全然スイーツじゃないですよ。
アイスクリームとかを添えないと、ですね。
台湾カステラはふわふわって聞いていましたが
焼きたてを買ったけど、ふわふわ感はそれほどでも無いと
感じました。
りくろーおじさんのチーズケーキの方がはるかにふわふわですよ。